Il Pomodoro Riccio Casertano – die Kraustomate

Liebe Gäste,
auf einer meiner zahlreichen Reisen durch „unsere“ Region in Italien (Campanien, Caserta – nahe der Stadt Napoli) lernte ich die Brüder Di Barbieri kennen.
Der eine Naturforscher, der andere Anthropologe vereinten ihre Fähigkeiten & bewirtschaften seit einigen Jahren erfolgreich die familieneigenen Felder – fruchtbares, unberührtes Land, frei von Verschmutzung und Schadstoffen.
Vorranging stand dabei die Wiedergewinnung alter Kulturpflanzen durch traditionelle Verfahren – ganz nach dem Motto:
Es ist die Natur, die die Natur frei macht!
Das Ergebnis: unverfälschte, hochwertige Naturprodukte!

Ich freue mich, unseren Gästen ein Produkt aus dieser unvergleichlichen, unberührten Gegend & Produktion anbieten zu können:
« Il Pomodoro Riccio Casertano – die Kraustomate »
Diese besondere, lokale Sorte wurde um ca. 1800 angebaut. Den Brüdern Di Barbieri ist es gelungen, die schwer anzubauende Tomatensorte wieder zum Leben zu erwecken!

Ihre Schale ist sehr dünn, das Fruchtfleisch eher fest. Zudem ist sie reich an Antioxidantien sowie Polyphenolen. Besonders hervorzuheben ist ihre ausgeprägte Resistenz gegen Trockenheit und Pilzkrankheiten.
Der Geschmack ist einzigartig.

Genießen Sie dieses unverfälschte Produkt (natürlich frei von Konservierungsstoffen) mit unseren hausgemachten Nudeln und auf unserer Holzofenpizza. Selbst prämierte Köche und Pizzabäcker aus Campanien sind dem unvergleichlichen Geschmack verfallen.

Weitere Infos zu den Brüdern Di Barbieri und deren Produktion können Sie ab Februar 2022 einer Netflix Dokumentation entnehmen.